Zutaten
- Olivenöl
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Dosen Tomaten in Stücken
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Zucker
- 1 große Zwiebel
- 1 Tube Tomatenmark
- 500 g Hackfleisch
- 200 ml Rotwein
- Paprikapulver, geräuchert
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Parmesankäse, gerieben
dazu Nudeln
Zubereitung
- Suppengemüse schneiden, im Topf mit Olivenöl andünsten, Dosentomaten, klein geschnittenen Knoblauch und Zucker dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca.15-20 min).
- In einer separaten Pfanne Zwiebeln Dünsten, Tomatenmark dazu geben und für das Röstaroma leicht mit anbraten, Hackfleisch dazugeben, anbraten, alles vermischen, mit Rotwein löschen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 15 min. köcheln lassen.
- Suppengemüse im Topf pürieren. Hackfleischmasse aus der Pfanne dazugeben. Alles zusammen für mind. 4h abgedeckt auf niedriger Stufe köcheln. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln kochen, Soße dazu, mit Petersilie und Parmesan garnieren.