Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pckg Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade oder dunkler
- 200 g Mehl
- 4 EL Backkakao
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 175 ml Milch
Zubereitung
Für 12 Muffins
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren. Zartbitterschokolade grob hacken. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben.
Teig auf Muffin-Förmchen verteilen. Die restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins verteilen.
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze (160 Grad Umluft) für ca. 25 min. backen.