Schneeflocken (Variationen)

Zutaten

  • 250g weiche Margarine
  • 100g Puderzucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 200g Stärkemehl, z.B. Mondamin
  • 130g Mehl

oder

  • 100 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 1 Pckg Puddingpulver (Schoko)
  • 100 g Mehl
  • Zimt

Zubereitung

  1. Margarine schaumig rühren, dann Puder- und Vanillezucker zugeben.
  1. Mehl und Stärkemehl (bzw. Puddingpulver und Zimt), gesiebt, dazugeben, gut durchkneten und 20 Min kühl stellen.
  1. Den Teig zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und mit einer bemehlten Gabel breitdrücken.
  1. Bei 180° 10 – 15 Min backen.