Zutaten
- Festkochende Kartoffeln, Menge nach Bedarf
- 1-2 Karotten
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Essig
- Gemüsebrühe
- Salatöl
- Senf oder Remoulade nach Wunsch, Geschmackssache
- Salatgurke oder eingemachte Gurken, je nach Wunsch oder Jahreszeit
Zubereitung
- Festkochende Kartoffeln -Menge nach Gebrauch- und 1-2 Karotten zusammen kochen bis alles weich ist, ca 45 Min, kommt auf die Größe der Kartoffeln an. (Kleine Kartoffeln schon nach 25 Min fertig)
- Kartoffeln und Karotten heiß schälen und in Scheiben schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker dazu und Essig und heiße Gemüsebrühe darüber gießen. Schüssel bedecken und durchziehen lassen, bis alles abgekühlt ist.
- Später Salatöl dazu geben, man kann auch noch, je nach Geschmack, etwas Senf oder Remoulade untermischen.
- Nach Belieben Salatgurke oder eingemachte Gurken darunter schneiden, je nach Geschmack oder Jahreszeit.
- Zuletzt nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen!