Kartoffelsalat

Zutaten

  • Festkochende Kartoffeln, Menge nach Bedarf
  • 1-2 Karotten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Essig
  • Gemüsebrühe
  • Salatöl
  • Senf oder Remoulade nach Wunsch, Geschmackssache
  • Salatgurke oder eingemachte Gurken, je nach Wunsch oder Jahreszeit

Zubereitung

  1. Festkochende Kartoffeln -Menge nach Gebrauch- und 1-2 Karotten zusammen kochen bis alles weich ist, ca 45 Min, kommt auf die Größe der Kartoffeln an. (Kleine Kartoffeln schon nach 25 Min fertig)
  1. Kartoffeln und Karotten heiß schälen und in Scheiben schneiden.
  1. Alles in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker dazu und Essig und heiße Gemüsebrühe darüber gießen. Schüssel bedecken und durchziehen lassen, bis alles abgekühlt ist.
  1. Später Salatöl dazu geben, man kann auch noch, je nach Geschmack, etwas Senf oder Remoulade untermischen.
  1. Nach Belieben Salatgurke oder eingemachte Gurken darunter schneiden, je nach Geschmack oder Jahreszeit.
  1. Zuletzt nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen!