Luisentorte

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Schokostreusel
  • 2 EL Mehl
  • ½ Backpulver
  • 175 g Haselnüsse
  • 3 Sahne
  • 3 Sahnesteif
  • 2 EL Rum

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Zucker schlagen, Eigelb, Streusel, Mehl, Backpulver und Nüsse unterheben.
  1. 40 Min bei 180 ° backen.
  1. Ausgekühlten Boden aushöhlen, dünnen Boden und Rand stehen lassen.
  1. Ausgehöhlte Masse zerbröseln, 2 Teile Brösel mit 2 Essl. Rum tränken, unter Sahne mischen.
  1. Diese Masse in Tortenboden füllen, glatt streichen, den Rest Brösel darauf verteilen, mit Puderzucker bestreuen.