Für 3 Personen
Zutaten
- 500 g Rindergulasch, 20 x 20 x 20 mm3
- 300 g Schalotten, geviertelt
- 50 g Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 4 ml Rinderbrühe oder Bratenfond (aus dem Glas)
- 3 Würfel Kokosfett
- 2-3 Knoblauchzehen
- Schale einer Zitrone, gerieben
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Majoran
- ½ TL Cayennepfeffer
- Pfeffer
dazu z.B. Spätzle, Nudeln, Rosmarinkartoffeln
Zubereitung
- Schalotten mit einem Würfel Kokosfett im Bräter goldgelb braten, herausnehmen.
- Einen zweiten Würfel Kokosfett sehr stark erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Gegebenenfalls noch einmal Kokosfett zugeben. Nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben, damit sich keine Flüssigkeit bildet. Dann bilden sich keine Röstaromen und das Fleisch wird zäher.
- Anschließend alles Fleisch auf einmal in den Bräter, Hitze etwas reduzieren, Schalotten und Tomatenmark dazu, gut mischen.
- Mit dem Rotwein ablöschen und bei erhöhter Hitze auf 1/3 Flüssigkeit einkochen.
- Gewürze dazu geben, unterrühren.
- Rinderbrühe dazu geben und für 90 min mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach ca. 70 min nach Geschmack Deckel öffenen und etwas einkochen lassen.