Zutaten
- Für Rührteig:
- 125 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- Zitronenschale
- Für Belag:
- 500 g geputzter Rhabarber
- Für Guss:
- 120 g feinerZucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Eisweiß
Zubereitung
- Zutaten als Rührteig verarbeiten und in eine Springform füllen.
- Mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Herd bei Mittelhitze (ca. 180° Ober/Unterhitze) 60 Min backen.
- Eiweiß schlagen und den Zucker gegen Ende einrieseln und leicht einziehen lassen, Zitronensaft unterheben.
- Kuchen herausnehmen und Eiweißmasse als Gitter aufspritzen.
- Nochmals 10 Min. bei etwas stärkerer Hitze backen bis das Eiweiß abgebräunt ist.