Rhabarberkuchen II

Zutaten

  • Für Rührteig:
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • Zitronenschale
  • Für Belag:
  • 500 g geputzter Rhabarber
  • Für Guss:
  • 120 g feinerZucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eisweiß

Zubereitung

  1. Zutaten als Rührteig verarbeiten und in eine Springform füllen.
  1. Mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Herd bei Mittelhitze (ca. 180° Ober/Unterhitze) 60 Min backen.
  1. Eiweiß schlagen und den Zucker gegen Ende einrieseln und leicht einziehen lassen, Zitronensaft unterheben.
  1. Kuchen herausnehmen und Eiweißmasse als Gitter aufspritzen.
  1. Nochmals 10 Min. bei etwas stärkerer Hitze backen bis das Eiweiß abgebräunt ist.