Quarkapfelauflauf

ca. 3 Portionen

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 40 g Grieß oder Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • Bittermandelaroma
  • 250 g geschälte Äpfel
  • 2 Eiweiß
  • Butterflöckchen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren
  1. Magerquark, Grieß oder Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
  1. 250 g Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren, etwas Bittermandelaroma dazugeben
  1. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben
  1. Die Masse in eine gut gefettete Form geben, mit Butterflöckchen belegen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen ca. 35 – 40 Min. backen